То, что омега-3 кислоты необходимы нам для нормального функционирования организма, уже не вызывает ни у кого сомнений. Ведь функционал этих важных кислот впечатляет:
🟡 способствуют снижению уровня «плохого» холестерина,
🟡 укрепляют иммунитет,
🟡 обеспечивают здоровый рост и развитие мозга и нервной системы,
🟡 поддерживают зрение и здоровье кожи;
🟡благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.
Согласно исследованиям, регулярное употребление омеги-3 снижает риск развития инфаркта и других заболеваний сердца, а также способно уменьшать любые воспаления в организме.
Наш организм не синтезирует омега-3 кислоты сам – мы получаем их только извне. 🙌🏻
Среди продуктов питания к лучшим источникам относят жирную морскую рыбу (лосось, скумбрия, сельдь, тунец), морепродукты, а также растительные продукты (орехи, семена льна и чиа) и растительные масла (льняное масло, рыжиковое, конопляное, рапсовое).
Согласно последней редакции Методических рекомендаций о нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах, взрослому человеку нужно получать 1-2% омега-3 кислот от суточной калорийности пищи. То есть, для среднего рациона в 1500 ккал это 1,6–3,2 г омеги-3 соответственно. 🙌🏻
Но как показывают результаты исследований, большинство из нас не получает необходимую дозу кислот с пищей, поэтому специалисты все чаще рекомендуют своим клиентам прием омеги-3 в виде специальных добавок.
Следить за уровнем поступления омеги-3 важно в соответствии с рекомендациями специалистов, ведь с ними мы получаем максимальную пользу для здоровья.
А следите ли вы за тем, чтобы вы и ваши близкие получали достаточно омега-3 кислот, и каким способом восполняете недостаток?👇🏻👇🏻👇🏻